Ночь в исходе февраля... Секстина

Май Тирас
ВНИМАНЬЕ ОБРАТИ - СЕКСТИНА НЕ СОРНЯК НА ГРЯДКЕ -
ВСЕГО ШЕСТЬ СЛОВ НА РИФМЫ ДВЕ,
РАССТАВЛЕНЫ В ЗАРАНЕ УЗАКОНЕННОМ ПОРЯДКЕ...
***
Как ночь в исходе февраля прозрачна и тиха -            
Все замерло так трогательно и прекрасно,               
И в чувствах нет моих ни лжи, ни фальши, ни греха,         
В душе, как в небесах, теперь хрустально ясно            
И трудно удержаться чтобы не писать стиха,               
Вот и не стану подавлять себя напрасно...               

Быть может за секстину взялся и напрасно?               
Лишь кажется она легка, доступна и тиха,               
Попроще форму мог бы поискать я для стиха,               
Но рифм чередование в ней так прекрасно!               
Нелегок будет труд уже мне это ясно,               
Избави только Бог от графомании греха...               

К чему лукавить, кто на этом свете без греха?            
Святым казаться не стараюсь я напрасно...               
Как в годы молодости мне привычно ясно,               
Что жизнь и далее моя не сложится тиха,               
Но как смятенье постоянно чувств прекрасно,             
Ведь в безмятежности не напишу никак стиха!             

Да, в сытости спокойной уж совсем не до стиха -         
Все более прельщает предвкушение греха,               
Хоть пагубность его осознаю прекрасно,               
Но часто Библия пылится лишь напрасно,               
Апостольски правдива, терпелива и тиха,               
Лишь Божьи заповеди мне трактует ясно...               

Но ты глядишь в глаза так ласково, так ясно,            
Что визави с тобой уже совсем не до стиха               
И вдруг становишься доверчиво мила, тиха -               
Последний то сигнал, что уже близко до греха,            
И время ни к чему теперь терять напрасно,
Ведь так в объятиях твоих блаженно и прекрасно...

На удивление сложилось так прекрасно
Все в отношеньях наших - искренне и ясно,
Свела конечно жизнь с тобой нас не напрасно!
Какого только я не посвятил тебе стиха!?
С тобой общаясь вовсе не осознаю греха -
Так ночь в исходе февраля прозрачна и тиха...
28.02.12