Фразы, вырезанные на сердце

Ильза Стай
Есть фразы, вырезанные на сердце,
Те фразы, что нельзя просто забыть.
Есть фразы, что не дают мне согреться,
И не дают вновь кого-то любить.

Они вспоминаются мне ежечасно,
Они навсегда заперты в темноте,
Они вспоминаются мне постоянно,
Они в заперти глубоко - там, во мне.

Я вновь вспоминаю - "не лезте, не надо",
И ты говоришь - "боль внутри ее глаз".
Я помню баллончик, "нужна ты" когда-то,
Меня ты поймешь, вспомнишь, что было раз.

Я помню наш мост, помню горькие шутки,
"Чего ты грустишь?", взгляда два на меня,
И помню, однажды, всего на минутку,
Решила, что навсегда мы родня.

Я помню свои все стихи для тебя,
Он тоже их помнит, уверена в этом.
И как же нам жить, не жалея себя,
Забыть про отсутствие, даже ответа.

"Тебя же легко полюбить", - я молчу.
"Когда настоящая ты", - слышу снова.
Слова эти слышать теперь не хочу
В произношении кого-то другого.

Боюсь этих слов, этих фраз, этих строчек.
Любовь? Это чушь, вот что я вам скажу.
Подумаю я - в жизни нет заморочек,
А только проблемы от слова "люблю".
(11-12 января 2012, ночь)