из тишины

Вечная Ученица
И бросит сеть Небесный Рыболов,
Но будет ли обрадован уловом?
…Остановить поток ненужных слов,
Освободить в душе пространство Слову,
Омыв ее волною тишины
До чистоты болезненной, до света…
И вдруг понять: всё просто. Все равны –
Песок в Горсти – поэты, не поэты…
Sic transit…  –  через миг ли, сотни лет...
Проходит всё. Проходят все. В итоге
Неважно, что оставишь на земле,
Но важно, с чем предстанешь на пороге.
…От «эго» исцелившемуся «я»
И скорбь, и радость – равно – благо дарят,
И выносима легкость бытия…
Но нить тонка – и рвется в небо шарик…