Уходят наши матери от нас

Елена Болотнова 3
   
                Лиде  С.
Уходят  наши  матери  от  нас,
Хранить  нам  завещая  корень  рода,
Благословляя  каждого  в  свой  час
Быть  мудрым  и  разумным,  как  природа.

Осознаём  мы  лишь  с  утратой  той,
Какое  счастье  и  какое  бремя
Быть  матерью  и  женщиной  простой  -
Богиней,  берегиней  в  то  же  время.

И  на  посту  души  бессрочно,  вечно
Нести  безукоризненную  службу,
И  преданной  семье  быть  бесконечно,
Вражду  любую  превращая  в  дружбу.

И  не  должно  быть  в  жизни  мелочей,
Не  ускользнуть  им  от  внимательного  взора   –
Питает  море  маленький  ручей…
Вплетая  нить  для  нужного  узора,

Мы,  каждая,  искусной  кружевницей
Ткать  продолжаем  жизни  гобелен  -
Все  на  виду  пред  божией  зеницей.
…  А  наши  дети  нам  придут  взамен.

Уходят  наши  матери  от  нас  -
Они  и  за  чертой  не  опускают  глаз.
31.07.2012 г.