Божий промысел

Ксения Любавина
по мотивам одесского анекдота...


…Стояла осень золотая,
И гуси тронулись на юг,
Господь клиента мне направил,
Так... на предмет пошива брюк.

Пустяк для Мастрера, ей-богу.
А чо, сошью… когда-нибудь.
Жизнь – это длинная дорога,
И в ней у каждого свой путь.

Зима. Клиент на днях нагрянул,
Как снег на голову: - Ну, как?
Штаны готовы? Можно глянуть?..
Куда торопится, чудак?

Всё суета, в кругу порочном
Спешим неведомо куда,
Кто ерундой не озабочен,
Везде успеет завсегда.

Пришла весна, звенят капели,
Он вновь врасплох меня застал.
- Ну, может быть, через неделю?
- Нет, не поспею… вот пристал!

Ах, как же быстро время мчится,
И в летний полдень, наугад,
Клиент за брюками явился,
И сразу стал ругаться, гад.

- Бог за семь дней планету сделал,
А ты же, так твою растак,
Лентяй, портняжка неумелый,
Штаны не выродишь никак!

С такими спорить – просто мука,
Но я сказал спокойно: – Друг,
Ты погляди на эти брюки,
Ну, а теперь – на мир вокруг…

Клиент в задумчивости хмыкнул,
И, лай тотчас же прекратив,
Портки скорёхонько заныкал
И даже деньги заплатил!

Мораль – уж коль портной от Бога,
То с ним скандалить смысла нет,
И всуе ты его не трогай,
Такой вот Новый нам Завет...