Бесконечна дорога в сгустившейся мгле

Татьяна Бирченко
Номинация на 145 основном конкурсе "Голоса".

***
Бесконечна дорога в сгустившейся мгле,
первозданной, безжизненной, зыбкой.
Я пройду по земле, ты пройдешь по земле,
вспоминая глаза и улыбку.

Путеводной звезды огонёк не горел,
был сокрыт он, жалеющий, чистый.
Половинку свою позови на заре, –
отзовётся туман золотистый.

Прикасаясь к столетним стволам тополей,
отводя от лица их пушинки,
я пройду по земле, ты пройдешь по земле, –
на двоих ни одной половинки.

Кто поддержит в пути, подставляя крыла?
В сотый, тысячный – больно: ошибка.
Ты меня не нашел, я тебя не нашла.
...вспоминая глаза и улыбку...


Из рисунков Нади Рушевой к "Мастеру и Маргарите".