Шрам на зеркале

Нелли Викторова
Почему я тебя не услышала, мама?
То, что холодно в мире - не верила.
С лабиринтами города слилась упрямая.
Километрами горе измерила.

Закрываются ставни, открываются двери.
Пропускают в покои ночь хитрую.
Распускаются косы, заплетаются речи.
По душе пишут черной палитрою.

Трепетала осина, ветром зыбким раздета.
Разметалась листва пожелтевшая.
Шрам на зеркале... жаль, плохая примета.
Мне аукнуло лето ушедшее.