Встреча на родной земле

Зинаида Трубицына
Старики седые и старушки,
Съехались в деревню в этот день,
Собрались в тенёчке, на опушке,
У реки, с названием Сурень.

Эту встречу мы так долго ждали,
Не были в деревне много лет,
Средь гостей кого-то не хватало,
Кто-то болен, а кого уж нет...

В лицах постаревших узнавали,
И подруг давнишних, и друзей,
Обнимались со слезами, целовались,
По деревне все прошлись своей.

Вспомнили дни юности былые,
То со смехом, то до слёз из глаз,
И махнув нв всё рукой, как молодые,
Под гармонь пошли в весёлый пляс.

Сыпались задорные частушки,
Пели наши песни прошлых лет,
В звуках переливчатой гармошки,
Слышался из юности привет.

Незаметно время пролетело,
Лучик солнца скрылся за горой,
У реки поляна опустела,
Разошлись все и разъехались домой.

С грустью из деревни уезжая,
Я ещё раз обниму друзей,
Доведется ль встретиться? Не знаю,
Нам опять на родине своей.