Ностальгия

Софья Гордон
Я зажигаю свечи мыслей,
Смотря в безоблачную даль.
И привкус горечи чуть кислый
Навеет прошлую печаль.

Сияет небо, вечереет.
Дурман шампанского манит.
Июль и солнце тело греют,
Да вот душа в тоске сидит.

Мотив мелодии унылой,
Да грусти рюмку на столе
Я без сомненья опрокину,
Чтобы забыться в тишине.

Я обману себя моментом,
Чтоб ни о чем не сожалеть
И поздним вечером в Соренто
Найду ивововую медь...