Шутейные стихи для Зои-23

Валерий Шпинев
- Ну, что это такое, в самом деле?
Как только им весна, так началось -
больные враз, все хворые и в теле,
склеротики, унылые насквозь...

- А ты куда мадама поперлася?
Какая справка, что за тут бедлам,
Я вам стоять для всех не нанялася,
быстрее расходитесь по домам!

- А ты, козел, куда ты прешься в кепке,
тебя учили - кепку раздевать?
А ну, не прислоняться к стенке-лепке,
устанешь тут за вами убирать...

- И в очереди тоже не галдите, -
больные если - лучше по домам,
примите водки, в кресле посидите,
пройдут болезни сразу, тут и там...

- А ты, ну что ты держишься за спинку?
Не для того стоит издесь кровать...
И не дай Бог, увижу хоть соринку...
До Утра будут все полировать!

Я строгости не чую под ногами,
я здеся для того и вот стою,
чтобы следить за вами, дураками...
Да-да, тебе я это говорю...