Обочины

Николай Миластный
 
 Главный тракт - шоссе на Питер -
 стоят домишки брошены...
 А за кровли не глядите,
 там бурьян некошенный..!
  Как вы думаете,где
  крестьяне подевались?
  - Кто не спился в нищите -
  те в Москву подались.
 Не для них ли мудрецы
 границы расширяют?
 От политики дельцы
 уделы возрождают...
 Тяжко ездить по стране,
  ...ежели проедешь!
  Пол-страны лежит в ...
  Глянешь - холодеешь!
 
 Треть века у Петра ушло -
 ... по камню к Питеру везли!
 Вновь время собирать пришло:
 деревне б руки и рубли!
 
  А творят что над Москвой -
  преступленье пред страной!
  Регионы без жилья,
           деревня вымирает...
   А зажиревшая столица
         границы раздвигает!..

 Наш жизни уровень убог.
 Но власть то не терзает.
 Страна без пенсий,без дорог..,
 Кремль интернет внедряет.
 
 Н.Кузнецов/Миластный