Баллада о Лилии и Соколе

Ольга Рассветова 2
                Моей подруге

Связаны мы сотней разных нитей,
Повстречавшись в жизненном саду.
И души безгрешней и открытей
Я уже, наверно, не найду.

Все минует: войны, грозы, драки:
СЛОВО восстановит Благодать.
Белоснежной лилией во мраке
Я желаю – век тебе сиять!

Как нектар – с упорством и стараньем,
С пламенем, что не дает уснуть,
Впитывай из чаши Мирозданья –
Тех СЛОВЕС Божественную суть.

Ты прекрасна в помыслах высоких,
Как цветок, главу возносишь ввысь.
Пусть летает в чистом небе сокол,
Не кричи ему: «Остановись!»

Сложив крылья, может он разбиться
И тебе не вить с ним горных гнезд.
Ни одна взлетающая птица
Не хватает с неба падших звезд.

А тебе давно знаком их почерк
И занятье тайное с руки.
Собирай же бисер звездных ночек
И нижи на ниточку строки!