Разговор по душам. Станет на душе светло

Окрылённая Мечтатель
Станет на душе светло

Без тебя день длится бесконечно,
Мыслей всяких непрерывный гнёт,
Думаю о том, что всё не вечно,
Что пришло – когда – нибудь уйдёт.
Как то неожиданно взгрустнулось,
Сердце снежной вьюгой занесло,
Но твоя рука моей коснулась,
Сразу стало на душе легко…

И не давят сердце расстоянья,
Холод вечно разомкнутых рук,
Время не назначенных свиданий,
Замкнутый разлуки нашей круг.
И твои глаза передо мною,
Греют лаской даже сквозь стекло,
С нежностью твоей и добротою
На душе становится тепло…

Пусть уходят годы безвозвратно,
Мне прошедших лет совсем не жаль,
Впереди что ждёт нас – не понятно,
Но без страха вглядываюсь вдаль.
Если вдруг меня оставят силы,
Повернёт Судьба нам всё на зло,
Улыбнись тогда мне просто, милый,
Чтобы стало на душе светло…

Окрылённая


Мне думалось

А мне сейчас подумалось о том,
Что ты одна среди не лёгких дум,
Которые в стихи лягут потом
И сделают твой целый день угрюм.
И захотелось мне тебя обнять
И очень добрые слова найти,
Немного тяжесть дум твоих забрать
О том что ожидает впереди.

Мне захотелось привести к нолю
Лежащую ещё меж нами даль,
И руку взяв горячую твою,
Взглянув в глаза, всю отвести печаль.
Суметь прорвать замкнутый этот круг
И обрести когда нибудь покой,
Почувствовав себя счастливым вдруг
От нежности, что из души рекой.

Ведь среди быстро уходящих лет
Счастье знакомства дарено Судьбой...
Одновременно ею дан запрет
На нашу сумасшедшую любовь.
Если Судьба нас уведёт от встречи,
То там, у своей жизни на краю,
Я заберу с собою в бесконечность
Всю нежность беспредельную твою.

Мечтатель