Улов брата

Елена Зяблева
Ужасная нелепая утрата:
Был старший брат,
И вдруг не стало брата.
С потерей этой надо бы смириться,
Но он во сне нет-нет, да и приснится.

Он рыбаком был самым настоящим -
Родной, заботливый,
Любимый брат мой старший.
А тут на поминальный день девятый
Мне дали рыбу пойманную братом
Не так давно до той ужасной ночи…
Взяла улов я как-то, между прочим.
Всё в заморозке рыбу ту держала.
Достану…
Вновь тоска мне – в душу жалом!

И вот чуть позже на лесной поляне
Делила рыбку брата я с друзьями.
Привет в решётке, прокопчённый дымом.
Был вкус той рыбы – Сиг неповторимым!

Я улыбалась как-то виновато
За то, что в жизни никогда я с братом
Так у костра над речкой не сидела
И рыбу, пойманную им, не ела.
А он, с небес незримо наблюдая
За мной и красотой «земного рая»,
Слезинки утирал моей рукою
И угощался вкусною ухою.

Жаль только, ничего уж не поправить.
Но брат со мной!
Его хранит мне память…

28.07.2012г.