Встреча выпускников

Алла Кузьмина 3
Тридцать лет прошло-промчалось...
Город мой во всей красе,
Вновь с тобой я повстречалась,
Здравствуй, милый Туапсе!

Сердце к морю так спешило
В день, назначенный давно,
Здравствуй, техникум мой милый,
В юность давнюю окно!

Вечер встречи, ностальгия,
Слёзы, радость, в горле ком...
Ах, подружки дорогие,
Я в волнении таком!

Здесь мы с вами молодые
Шли в кафешки и в кино...
Жаль, те годы золотые
В прошлом уж давным-давно...

Не вернуть уже тех песен
Под гитару у костра,
"Луноходов"*), вёдер, лестниц,
Разговоров до утра...

Знаю, помню - в эту речку
Дважды не дано войти,
Но стучит, стучит сердечко -
С ностальгией не шути.

Здесь, на улице зелёной,
Я сливовЫй  сок пила,
Здесь счастливой, окрылённой
Я в денёк весенний шла.

Запах моря,роз, магнолий -
Всё как раньше, как тогда...
Почему ж грущу невольно,
Вспомнив давние года?

Наши споры и прогулки,
Пары, практику, колхоз,
Парк, зенитку, переулки
И последний сложный гос.

Как подружек провожала,
Слёзы лились, как вода,
Я ведь знала, понимала,
Что разлука - навсегда...

Дружбы той, казалось, крепче,
Мне не встретить, не найти...
Ветер южный тихо шепчет:
- Дважды в речку не войти...

*) так мы в колхозе называли трактор-контейнеровоз.