В городе воинской славы

Киреев Алексей
       Белгороду

В городе воинской славы
Пушки сегодня не бьют.
Там, где стояли заставы,
Мирные люди живут.

Там, где когда-то гремели
Танки, идущие в бой,
Под соловьиные трели
Ивы колышут листвой.

Город, и новый, и старый,
В завтра счастливое верь!
Левый твой берег и правый –
Связаны крепко теперь!

Чистое небо рассвета,
Каждый спокойный закат –
Отвоевали нам это
Смелость и доблесть солдат.

Им, и живущим, и жившим,
Людям крепкого сплава,
С честью врагов победившим,
Нашим воинам – слава!