Я дома

Алла Кузьмина 3
Просты твои пейзажи, Север,
Но взяли сердце в плен давно
Твой иван-чай, пушица, клевер,
Грибное место не одно,

Июль, что лишь порою знойный,
Тропинка, что давно знакома,
Твой запах травяной и хвойный,
Морошки сладкая истома,

Рассвет пронзительно-прозрачный,
В тумане утреннем окрУга...
Я тихой радостью охвачена -
Я дома, я вернулась с юга.