Прах, песок и пепел

Татьяна Шеина
Дух на каждой кочке спотыкается:
Не гожусь для садханы* – не вира**…
У меня локальный апокалипсис
В виде взрыва внутреннего мира.

Стреляна – неважно кем и сколькими
Пулями – одна не отскочила…
Сущность разлетается осколками,
Прахом, мириадами песчинок.

Шаг назад её, почти бесплотную,
Жизнь несла и бешено кружила
В танце… Но внезапно - будто лопнула
В механизме скрытая пружина.

Прах, песок и пепел… Склеить тщусь её:
Не собрать сожжённую страницу.
Есть ли что-то хуже обесчувствия?
Даже боли с этим не сравниться.

Только часть души, пока нетленная,
Слепо верит в то, что кто-то слепит
Из обломков новую Вселенную,
Взяв в ладони прах, песок и пепел…

31.07.2012г.
_________________
*Садхана – в буддизме и индуизме - практика духовного очищения и прогресса в духовной жизни
**Вира – тип человека, наиболее пригодного для садханы