Не сдавайся, ветеран!

Киреев Алексей
                Гранкину Владимиру Иосифовичу

Дедушка Володя – молодец:
На войне отважный был боец!
Даже Гитлер в бункере дрожал,
Когда дед Володя наступал.

Он в атаку яростно бежал
(На Карельском фронте воевал).
До сих пор он помнит корпус свой,
Боевой, ударно-прорывной.

Но продолжим начатый рассказ.
Гитлер генералам дал приказ:
«Чтобы нам Россию победить,
Дедушку Володю – застрелить!»

Генералы ухватили «нить»,
Но десантника не просто победить!
Он тогда покинул поле боя,
Лишь когда контузило героя.

Знаем, что давно он не в строю,
Но стоит за Родину свою.
И хотя покоя нет от ран,
Говорим мы: «Не сдавайся, ветеран!»