Карфаген должен...

Графоген
"... Carthago delenda est!!",

Златой орёл вознёс над миром крылья
Как символ власти Рима и Сената...
Рыдает консул в бешенстве  бессилья:
Виктория - не пленница солдата...

Центурии  не держат четкий строй,
Не слушая команд  центурионов,
Глотая  пыль,они бредут толпой,
Проклятья шлют вершителям законов...

А раны   кровоточат и болят...
Летят им в спину тучи стрел со стен....
Но! Вечен Рим и вместе с ним Сенат!
И!...."Должен быть разрушен Карфаген"