Тучка. стихи для детей

Шарман
Почему? Спросила внучка.
Когда дождь.На небе тучка.
Словно не умытая.
Боженькой забытая.
Серая плаксивая.
Даже не красивая!
Громыхает и ворчит.
Нужен доктор,Айболит!
Пусть Он сядет на ракету.
Дам гостинцы я.Конфеты.
Тучка скушает конфетки.
Доктор даст свои таблетки.
Тучка сразу улыбнется.
Дождичек грибной польется.
Посветлеет наша тучка.
Так сказала моя внучка.