Рыжему Солнышку

Игорь Шептухин
      Солнечный лучик лениво заполз на кровать... медленно и с неохотой... наискосок... Ты говорила, что можешь, все сны толковать?.. Так растолкуй мне, пожалуйста, этот мой сон...
      В небе над Питером плавно скользила луна... Воздух манил, чистотою хрустальной застыв... И над Невой в эту ночь специально для нас не разводились (когда это было?!) мосты... Город в дрёме затих... Никого... ни машин, ни людей... Блеск позументов дворцов и прохлада гранита... вечный простор и спокойная гладь площадей... и тишина нежной музыкой всюду разлита...  Мудрый Исакий торжественно и высоко куполом-шлемом, как сказочный страж-богатырь, тысячи лун, словно резвых, лихих рысаков, бросил вдоль улиц... И чУдной своей наготы не устыдился, стремящийся ввысь острый шпиль, что так хотел дотянуться руками до звёзд...
       Я ж просто губы твои с дикой жадностью пил... там, где шептались Фонтанка и Аничков мост...
       Целого Мира так мало  нам было вдвоём!.. Кто-то незримый винА вдруг в бокалы налил... да не жалея... до самых, до самых краёв... как не жалеют для друга тепла и молитв...
       Ночь отступала, и свет яркий лился с небес, крася оттенками радуг твои завитушки...
       Разве смогу я, скажи мне,  отныне жить без... милого Рыжего Солнышка в тёплых веснушках?..



Фото взято из Интернета