Мост на остров Русский

Дерюга Иван
(к предстоящему саммиту в верхах 2012 года)
 
Есть материк и остров Русский,
Пролив большой (весьма - не узкий).
И срочно нужен мост гигант:
Смотрелся чтоб – как элегант!

Приедут властелины Мира
(Медведев пригласил сюда).
Конечно же – не ради пира:
У них – «обычная страда».

Всем ясно: будут возлиянья
(Всегда так было – будет вновь).
Делёж: ресурсов, сфер влиянья,
На сей момент – расклад каков?!
 
Осмотрят мост и остров Русский,
Улыбкой (с фальшью) одарят.
Коварство затаят по-хамски,
За Океан свой улетят.

Есть материк и остров Русский –
Зачем сей мост нам возводить?
Их кругозор – довольно узкий,
И не к чему народ дурить.

Мосты всегда нужны народу:
Мостов в России всех не счесть.
Мост – между властью и народом
Пора б «медведевым» возвесть.
                Июль-2012