Пусть

Владимир Горностаев
Пусть!!!

Пусть мелькнёт за оконцем тот взгляд,
От которого сердце  защемит.
От которого глаз - словно, град…,
А душа,  словно  путник в пустыне…!

Пусть пустыня туристский маршрут…,
В том Египте уж все побывали…!
Мы с тобой - повстречаемся тут…,
На мосту – том, котором мечтали…!

Ах! Мечты – это просто ведения…,
А стихи это просто,  лишь грусть…!
Помнишь! В школе  читали  Есенина,
Жаль, что детство назад не вернуть.

Не вернуть эти школьные годы…,
Этот взгляд и ребят со двора…!
Да, те самые  школьные парты…,
Где писали - свои Имена…?

И запрятав шпаргалку под парту,
Мы диктанты писали порой….!
С той Надеждой сидящей и Галку,
Той соседкой  - на той мостовой.

Память наша всегда о далёком,
О том прошлом, как жили тогда.
Как любили мы школьные годы,
И «училку»   с того сентября…!

30 Июля -2012 года.