О жизни

Курдюков Серж -Сборники
Жизнь есть вопросы: - Как? Зачем? Когда?
Все мы хотели бы раскрыть секрет.
Лишь время помогает нам всегда,
В конце концов, на всё найти ответ.
ххх

- Кто-то рождается, кто-то уходит,
Кто-то теряет, но кто-то находит,
Но, что теряется – не исчезает.
Жизнь продолжается, не убывает.
ххх

Даже если жизнь убога,
Место радости найдётся.
Пережить возможно много,
Но не многим удаётся.
ххх

На жизнь привыкли жаловаться мы,
А есть такие, что и матюгаются,
Как жаль, не понимаем, что, увы,
От этого она быстрей кончается
ххх

Сохраняет нам жизнь Аномальное,
По делам воздавая судьбой
То, что доброе, то, что нормальное
Достаётся нелёгкой борьбой.

Навеяно Сергеем Вебером "У края"
http://www.stihi.ru/2007/10/21/161
ххх

По жизни дороге идём мы не шибко,
- То лжи косогор, то, вдруг, яма – ошибка.
Дорога по жизни кружит и петляет,
Незнанье туманом наш путь застилает.

Тамара Малевич «В туманный плащ закуталась дорога»
http://www.stihi.ru/2008/01/22/695
ххх

Жизнь, как сука кудлатая,
Суетой бесноватая,
То хвостом ей виляется,
То кусаться пытается.
ххх

Жизнь буквально нас тиранит,
Каждый день нам душу ранит
Искушает и пытает,
В день последний – убивает.
ххх

У каждого, кто из людского рода,
Из прочих всех, вне всякого сомненья,
Есть в жизни два важнейших эпизода –
Последний – смерть, а первый - появленье