Страна совершенного творения

Наталья Бурнашева -Целищева
"Река времен в своем теченьи
 Уносит все дела людей
 И топит в пропасти забвенья
 Народы, царства и царей."
        Державин Г.Р.


Есть где-то в запредельных временах,
Куда ведет упрямо память РОДА -
"Творенья совершенного страна",*
прародина арИев благородных.

И, в окружении высоких гор,
Которые питали семиречье,**
Она была страной счастливых зорь,
А счастье на земле не долговечно.

От потрясений гибли города,
Руно воды исчезло золотое.
И, родину оставив навсегда,
Они ушли неведомой тропою...

Лишь изредка, на удивленье нам,
Сменяя гнев на милость, днем ненастным,
Выносит Иссык-Кульская волна
На брег предметы культа Зороастры.***
                31.07.2012г.


*-Кроме ведийских источников, на существование богатой, цветущей страны указывали аллегории пророка Иезекии,  свидетельства Геродота, Страбона и др.
**- Арии называли свою родину "Страной совершенного творения", где протекали семь рек, питавшиеся водой ледников.
***- Великий Заратуштра (по-гречески – Зороастр)- автор священной книги знаний Веды.
***-В 1996 г. знаменитый русский художник Илья Глазунов опубликовал книгу "Россия распятая", в которой утверждает, что прародина ариев - "страна совершенного творения" -очутилась на дне озера, которое сегодня называется Иссык-Куль.