Какая ночь, какая тишина!

Мила Даничкина
Текст песни ЛюдМилы Даничкиной (Milalita)
Страничка автора на сервере Неизвестный Гений:
http://neizvestniy-geniy.ru/users/12004.html
 *
Структура песни:
Куплет-припев-куплет-припев-припев-речитатив
 
КАКАЯ НОЧЬ, КАКАЯ ТИШИНА!
 
Какая ночь!
 В зелёных арках листьев
 Запуталась огромная луна,
 Умолкли звуки,
умолкают мысли -
 Какая ночь! Какая тишина!
 
Припев:
 Разжаты клеммы - разомкнулся круг
 И птица вырывается из рук,
 Рука свободна,
птица - в ночь.
 Какая тишина, какая тишина!
 Мне тишины такой не превозмочь...
 
Как таинство небес,
таинственнее даже -
 Ниспосланная свыше благодать!
 О тишине ночной
словами не расскажешь...
 У высоты нет дна - словами не достать...
 
Припев:
 Разжаты клеммы - разомкнулся круг
 И птица вырывается из рук,
 Рука свободна,
птица - в ночь.
 Какая тишина, какая тишина!
 Мне тишины такой не превозмочь...
 
Припев:
 Ничто не держит, я вполне свободен...
 И от себя... как будто... вроде...
 Вскипев,
нахлынула волна...
 Ещё одна, ещё одна...
 Какая ночь! Какая тишина!
 
Речитатив:
 О тишине ночной словами не расскажешь,
 Она как таинство небес,
таинственнее даже...
 Словами не достать - у высоты нет дна...
 Какая ночь!
Какая тишина!
 
*
 
Для женского вокала последний припев:

 Ничто не держит, я вполне свободна...
 И от себя самой... так небесам угодно...
 Вскипев,
нахлынула волна...
 Ещё одна, ещё одна...
 Какая ночь! Какая тишина!