Рояль времени

Юрий Степ
Белый призрачный рояль,
что-то нежно шепчет,
воробьями мчатся вдаль
пламенные речи.

Дымом огненных словес,
жалят ноты жизни.
Только есть ли интерес
к этой дешевизне?

Манит суета сует
в дребедень безделья,
там где сладость сигарет
и хмельного зелья.

Эндорфины вновь трубят
средь созвучья клавиш.
Только ЧТО после себя
на Земле оставишь?

Время беспощадно жег...
Красно-желтый сгусток
уничтожил сеть дорОг,
а внутри так пусто...

Среди мрака серых туч,
Небеса не слушал...
Суеты скрипичный ключ
лег печатью в душу...

Но судьбы шальная шаль
не вернет нам время...

Белый призрачный рояль
сердце больно щемит...