Вид Издали. Севастопольское Размышление

Алекс Кошацкий
Из Севастополя -
как из Парижу.

Издали чётче
Российское вижу.

Вот с утреца - во Дворе,
во Крыму...
Вышла деваха,аль тетя.

И ну!

Кааак начала поливать
все Газоны...
Цел пять минут.

А потом - во вазоны
с лейки,к цветочкам...
Водицы.

Потом -
двор весь Метлою.

Проснулся как Дом -
чисто-полито,
трава колосится.

Ну и повспомнил
немедля Столицу.

Кааак в Пять утра
(двор как местный)
Орда...

Тридцать аль боле...
Со Шлангами...
Мдааа.

Там,где Одна -
молодуха с Метлою...

Аж десять гавриков,
с Чудо-Трубою.

Листья сосать,
а пылюки... До неба.

Травушку драть -
Спецмашиной.

Наделал -
где-то Ловкач,во Корее-Китае...
Где-то занёс,и...

Товар покупают.

Шоб до Земли - изничтожить Живое.
Шобы под Ноль -
всю Траву.

Штука воет -
как "Мессершмидт",али "Юнкерс" -
в пикЕ.

Ежели Паре кто даст по Руке -
"Чё ты,Му..ла,
оставь, высыхает -
сразу земля, Пыль-Грязюка летает -

как во Пустыне!"

Единый ответ.

"Так Приказали."

И всё.
И привет.

Кто приказал?
А вон тихая Тетя.
Техник-Смотритель.

С утра - на Работе.

"Это ж Начальство...
Ну там Префектура..."

Не,дело проще.
Попроще Фактура.

Есть - потаённо - секретно!
От всех!

Спец.Министерство.

И смех тут,и грех -
что Мы не ведаем,
что за Задачи.

Нету Работы - МинТруд
нам поплачет,
а Спец.Министр - обеспечит.

Не нам.

А - заграничным,
далёким Гостям.

Им  - обеспечит,
и Трубы,и проче.

Чушь,чепуху...
(Снег зимою ворОчат -
аж по Линеечке,
угол с отвесом...

Армия.
Точно.)

И ну её к Бесу -
эту Проблему,
что Нашим...

Нет мест.

Снег там ровнять -
то ли Трон,то ль Насест...
Будет оплачено.

Много ли,
мало -
а Миллиарды в Итоге.

Сосала -
листья Труба,
на Газонах - пылищща...

(вместо Травы).

Тётя ДЭЗовска Тыщщи  -
распределила,
себя не забыв...

Производитель Машин -
горделив,
тоже с Наварцем...

И Выше Чинуши.

И наплевать,
что притянут за Уши -
новый Регламент,Задачи,
Дела...

Главное сделано.
И - без бла-бла.

Главное что -
обеспечить Народ
(из-за Границы)
по Фронту Работ.

Фронт мы придумаем...
Хоть с Потолка.

Драти траву,
снег ровнять...

ВеликА -
Цель, обеспечить,
поднять...

Ток не Нас.

СпецМинистерство.

Спец.Помощь.

На раз.

Где в Севастополе -
тетя Лариса...
Шланг да метла...
И Трава тут не лЫса...

Тут - со Механикой -
Сто Человек.

Из-за Кордона.
С загранки.

Се Век -
Парадоксальный,
не след удивляться...

Да и пора уже,
чё тут стесняться,
этой МинПомощи -
гласно...

Пора!

(шоб и Деревья -
под Ноль со Двора!)

Шобы Асфальт,
и машины,машины...

И - заграничны,
с Трубою,
мушшины.

Пыль как подымут -
с Асфальтика...
Класс!

Будет - и скоро.
(Обычно у Нас).