мой ответ

Вера Сукач
Я ведь тоже человек, я могу чувствовать. Мне больно!
Но на лице моем вы не прочтете ничего.
Одно нелепо брошенное слово - в голову контрольный.
И мне достаточно его лишь одного.
А вам казалось невозможным
Задеть меня или убить.
Мое существование ничтожно,
И потому совсем несложно
Меня обидеть или опустить.
Вы думали, я буду унижаться.
Что буду плакать и просить меня понять.
Но я решила просто попрощаться.
И ваши знания себе не оставлять.
Простите, огорчу.
Я уважала вас лишь с той позиции,
Что старших просто. НАДО уважать.
Вы показали мне свои амбиции…
И, если честно, мне на них плевать.
Портрет позорный мой, рисуя,
Вы сплетни продолжаете плести.
На ваш итоговый вопрос, зачем живу я,
Отвечу:
«Людям свое слово донести».