исповедь алкоголика

Вера Сукач
А я все жду, когда наступит лето...
И алкоголем запиваю боль.
В руке очередная сигарета.
Взгляд в небо устремлен, но я не вижу света.
Потерян над собой контроль.

Да как могло это со мной случиться?!
Сначала повод был, потом потеха.
Я думала - легко остановиться.
Ну а сейчас мне не до смеха.

Я хочу ясными и чистыми глазами
Увидеть очертания всего вокруг.
Когда кряхтя, шатаясь меж домами,
Приходит мысль: "А кто мой настоящий друг?",
Становится противно. Сужен круг.

Я перестала разбираться в людях.
"Не пьешь со мной? Не уважаешь значит!?" -
Смешно было когда-то это слушать.
Смешно было.  Теперь же все иначе.

И каждый новый день - начало новой жизни,
И каждый вечер: "Этот раз - последний".
Затем последствия - депрессия, апатия, болезни...
Но руки сами тянутся...никто ведь не железный.

Я разлагаюсь, только постепенно.
Чернеет печень, сердце меделенней стучит.
Про голову молчу, все также неизменно,
Неумолимо и безудержно болит.

Дышать сложнее. Вся заслуга никотину.
Слезами желтыми оплакивая душу,
Рисую актуальную картину. -
Все просто. Никогда не будет лучше...

Уже не жду, когда наступит лето,
И ждать мне незачем, последний мой совет-
Привычки вредные убьют в вас человека,
Встречайте трезвыми рассвет.