казённый дом

Юрий Лазирко
ночь угощает сном
шаткий как луч в листве
прорешетив окно
лунный пробился свет

камера как эмаль
в белых кувшинках грёз
узнику снится даль
сердцем в решётку врос

неба колючий свод
ада жаргонный тон
дверь на замок и рот
вспомнился женский стон

мыслями пролетел
и взбудоражил плоть
холодно в тесноте
стенка как полиглот

учится понимать
пошлость и голод крыс
трюм для души тюрьма
узнику снится высь

синяя как мечта
тонкая в сто нирван
где-бы он не витал
высь остаётся там

утро плевок в лицо
беглых зрачков приплыв
сердце залив свинцом
время загнал в углы

как на подбор шаги
крайности в баланде
вязка ключей как гимн
жизни мечте воде

31 Июля, 2012