В Чечне искала истину...

Ольга Гроза
Асне Сейерстад - Норвежской журналистке  и писательнице,
написавшей книгу "ДЕТИ ГРОЗНОГО" ПОСВЯЩАЕТСЯ.

  В Чечне искала истину, писала свои очерки,
  На "вкус"  сполна прочувствовав войну.
  Да, явь была ужасною,
                смертельные источники,
  Душа страдает, не унять вину...

  Всю боль людскую чувствуя
                и все эти страдания,
  Я задаю один себе вопрос:
 – Зачем я здесь… Что делаю...
                Зачем мне испытания,
   В забытой Богом, проклятой Чечне?

  А пуховик мой тёпленький,
                короткий, тёмно-розовый
  Служил на той войне, как камуфлет...
  Солдат стоял взъерошенный,
                смотрел, как завороженный,
  Вручил мне шлем и свой бронежилет.

  Здесь ад кромешный вижу я, огонь и залп орудия,
  И дети здесь играют все в войну...
  Всё  понимаю чётко я, здесь нету правосудия,
  А я сейчас у совести в плену.

  Была я у Радуева  и нашу фотографию,
  Показывал всем Одинокий волк...
  Война всегда безжалостна,
                пишу я эпитафию,
  В газетах всех – позор и некролог.

  Конфликт по обе стороны
                и чудо, что мы выжили.
  Мой выбор – я военный журналист...
  Все жертвы и виновные
                хотят, чтоб их услышали,
  Вокруг листа неимоверный свист.

  Вот вкратце рассказала Вам,
                всё было делом случая,
  В  момент могло прерваться интервью...
  Была мишенью лёгкою ,
                но только я везучая,
  Люблю я горы... и Люблю Чечню!
 
               
                31.07.2012 года
    
                Ольга Петросян



  * Камуфлет в данном случае :  подвох, неожиданность
                сюрприз, реприманд