Неизъяснимый облик дня

Виктор Гаврилин
Неизъяснимый облик дня -
чреда случайных совпадений,
игра небесного огня
с землёю, двигающей тени.

Сумей так ветку осветить,
чтоб темень кроны обозначить,
и паутинки каждой нить
пускала солнечный бы зайчик.

ШелкОвых искр под ветром всплеск
средь зыбкой зелени встряхнутой.
И день текуч, мгновенен блеск -
минуту не сличить с минутой.

Всё мимо... Памяти лишись,
в страницах листьев нет закладок.
Не перечесть тебя - о, жизнь! -
неповторимый беспорядок.