красный

Вера Сукач
Красное небо. Красная кровь.
Красные от злости глаза.
Красное солнце. Красная любовь.
На красных губах слеза.

Ты подарил красную розу.
Я тебе красный платок.
Это была наша красная доза.
Жаль, что завял цветок.

Красная осень настала нежданно.
Красные листья опали.
Красное сердце любить возжелало,
Когда чувства совсем пропали.

Красные лица на красном диване.
Мятая красная простынь.
Мне не забыть той красной спальни.
Там я проснулась взрослой.