И тайна ближе...

Людмила Фирсова-Сапронова
              Зорко лишь сердце. Самого главного
              глазами не увидишь. /Сент Экзюпери/.

Без формул, магии, обмана,
Коснувшись солнца и степных ветров,
Раскроется бутон тюльпана,
Как чуда естество, как гимн без слов.

И жемчугом песчинка станет,
До времени не зная берегов,
В тиши скрываясь в бездне океана
Под мудрое дыхание веков...

И красота, и тайна ближе
Под куполом, где зорка тишина.
И сердце антифонно слышит,
Как животворна мысли глубина.