Соло для КПК с оркестром. Часть вторая - неначатая

Коля Зима
Часть 2

- А счастье есть?
- Нет
- А любовь?
- есть. Поэтому то, счастья и нет.

- эх, Коля вот оно жизненное противоречие
- Какое?
- Мы коллекционируем катаны, а валим друг друга ржавыми отвертками.
- это не противоречие – это тенденция.

Разговор в обезьяннике:
- вот тогда то, в 67, в Кандагаре, родина и научила меня убивать
- а я не могу сказать, что я рукопашник, зато могу сказать, что я снайпер
Окрик из коридора:
- какой ты нахрен снайпер, ты когда ссышь в очко попасть не можешь.

Из разговора двух оперов:
- я больше Леху в гостиницу не повезу
- а чего так?
- так он же ужратый вчера был. Пока до Пекина по пробкам доехали, он мне в трех заказных убийствах признался и связях с какой то бандой деревенской.

Четыре часа утра ОВД "Забубеневский" в дверь уверенной походкой входит смертельно пьяный мужчина, подходит к стойке дежурного выкладывает на нее пистолет и удостоверение. И командным голосом изрекает:
- до утра в обезьяннике меня подержишь, утром в СИЗО меня отвезешь.
Дежурный двумя пальцами открыл удостоверение и вспотел. Да это было оно. Он столкнулся с худшей ситуацией, которая могла бы произойти. В его жизнь, стремительно как скорый поезд Москва- Елабуга вошел......пьяный прокурор.

СНТ «Опалиха» стайка пацанов:
- я вор в законе. Я ворую, воровал и буду воровать. Пошли на казенку яблоки ****ить.

- У нас на Украине президент просто бандит. То морду меру Киева набьет, то еще чего отчудит. То ли дело у Вас. Включил телек, а там так культурно: что касается налогов, то все что могли, мы уже отжали.

В переполненную парилку Сандунов заходит пожилой мужчина медленно обводит взглядом забитые полки и изрекает:
- Ну стопудово ни у кого здесь своей бани нет

Там же:
- вот ненавижу этот запах. Жженая кирза.
Робкий голос с галерки:
- простите, но мы же не можем не потеть.

- Ты знаешь меня жизни военрук в школе научил.Он мне так и говорил: в нашей стране Колюня система одна - двухкулачная.
- Это как?
- А очень просто. Одним кулаком свое очко прикрываешь. А другим кому-то впихиваешь. А я то ему дурак не верил.


А вообще мы живем в очень странное время, в очень странном месте. Это какой то зазеркальный мутировавший мир наоборот. Где офицеры спецназа, герои войны, наповерку оказываются обычными бакланами, отсидевшими пару лет за хулиганку по малолетке. Чистые бакланы по виду, поющие в тошнотворного вида заведениях хит всех времен и народов Владимирский Централ - офицерами одной из спецслужб на отдыхе. Размалеванные шлюхи - девственницами.ю а скромные серые мышки в очках - конченными ****ями. Мутировавший мир.Как сказал известный креативщик Ленар Билялов: "Когда смотришь на наши города - это как Чернобыль, только люди не уехали".