Песнь металла

Максим Гречка
Так безукоризненна песнь металла -
Словно режет безмолвием слух.
Беспристрастно печаль восстала,
Без неё ты был вечно глух.
Так дрожит и скрипит тревожно,
Так и просит вогнать иглу,
Так близко, насколько можно
К моей вене – сижу в углу.
Словно ветер струится тихо.
Но откуда? Его здесь нет.
Это знак – он навеял лихо.
Льется рядом неоновый свет.
Голоса металлическим звоном
Отдаются в моих ушах,
Их я спутал с печальным стоном,
Необдуманно сделал шаг.
Ведь они, да, они -
Убийцы!
Пробуждают во тьме огни,
И все глубже вгоняют спицы -
Промывают,
Так вновь и вновь.
Засыпаю
И стынет кровь.
Ты не верь,
Не верь их словам!
Ведь теперь -
Ты остался сам.
Ты себя упаси от звуков,
Что вокруг пробудил металл.
Между чьих-то шагов и стуков,
Я не смог убежать – устал.
Я безвольно вновь засыпаю,
Я теряю контроль над собой,
И как лед, так спокойно таю.
Слышен где-то морской прибой.