На пороге августа

Татьяна Шеина
Июль примерил лёгкие сандалии,
Шепнул беззвучно лесу «До свидания!»,
Осыпался малиновой лавиной…
Туман над выцветающими далями
Палитру красок скрал наполовину.
Примешиваясь к горечи полынной,
В букете лета - еле уловимо –
Проскальзывает нота увядания.

31.07.2012г.