Неестественный смех

Александр Калимуллин 2
Мы смеёмся в лицо страданиям,
Только смех тот часто неискренний.
Прилагаем большие старания,
Создавая образ таинственный.
А внутри беспощадным пламенем
Боль душевная жутко бесится,
Мы живём лишь одним ожиданием:
Ну когда, наконец, всё изменится?!

Я меняюсь, но часто мне кажется,
Что меняюсь не в лучшую сторону,
Время чёрною краскою мажется,
Я подобен бескрылому ворону.
Вспоминаю, каким я был ранее -
Белый цвет для меня был естественным.
Где ж теперь то моё возрастание,
Неужели оно было временным?