В даль проплывают корабли...

Григорий Швец
                Реки текут уносят воды,
В даль проплывают корабли,
Текут по жизни наши годы,
Уносят капельки любви.
Текут меж городов и весел,
И по полям и по лугам,
Из лета нас уносит в осень,
И по пустыням и снегам.
Текут текут воспоминанья,
И взглядов нежных милых глаз,
И гореч долгих расставваний,
Отрывки горьких жгучих фраз.
И дрожь в то первое свиданье,
Прикосновение щеки,
И дни тяжелых ожиданий,
И словно молнии звонки.
А реки вдаль уносят воды,
Чтобы с весной опять прийти,
Жаль что уж  не вернуться годы,
Той первой девичьей любви.