***

Громова Валентина
Восточные ворота. Расставанье.
Дорога на Чанъань – о Расстоянье!
Река и тополя – как вечность,
Вечерний свет и осени беспечность…
Поем с тобою песнь о расстояньи, Д
ревнее песен нет о расставаньи.
Вино из драгоценной яшмы пьем вдвоем.
Я – в Ци…
Ты – в Сяосян – на край земли…
Молю, чтоб письма нас нашли.