Песнь о путешествии

Громова Валентина
И собирала сына мать,
Одежду шила рядом ряд,
Волнуясь, шила меленький стежок,
Как беленький снежок,
При свете января, Любовь свою даря.
Ведь будет сын в краю чужом…
– Что с ним там будет? Дождь и гром.
А сердце сына вдалеке – Как нежная трава…
 Согреет кто?Едва…
А матери любовь живет
Как солнце. Вырастет трава.
Весной согреется росток – И вырастет сынок…