васильки

Зинаида Иванова 1
Вдоль посевов у дороги
Расселились васильки
Не заносчивы, не строги
И головки – мотыльки.
Навевает ветер лёгкий,
Стебельки неся в волне.
Замечанья и упрёки
Не тревожат душу мне.
Улетаю упоенно
С лёгким цветом мотыльков,
Растворяюсь во вселенной.
Мой сегодня мир таков.
Не судите меня, люди.
Завтра буду с вами я.
Рой забот меня разбудит,
Буду в пекле бытия.
Но останется в ладони
Васильковый мотылёк.
Он усталость мигом сгонит
И напомнит сей денёк.