Во сне

Громова Валентина
Вхожу я в сон… и вижу:
Среди снега – ряд гор и пиков чередой густою
Скрываются за дымкою дождя… И снежные летящие цветы –
Без счета и числа. Так мелко-мелко,так косо-часто
Наискось разрезав пространство под луною,исчезают…исчезают…
Мы вместе с другом
Радуемся, плачем – и лечим раны
Горькие друг другу…
Как дерево с Полуденной реки
Нам вычищает горькие страданья, –
Мы лечим раны радостью признанья,
И слезы наши радостно легки…
Но друг уходит –гаснет солнца свет,
И радости былой уж нет… Я сплю…
Я в мире облаков… Деревья в дымке… Лес…
Лес облаков… И грусти мне не разорвать оков.