Не искушай меня без нужды

Андрей Комарицкий
Не искушай меня без нужды-
Душа и так полна тобой.
Но ты прости, - не будет дружбы
Там, где закончилась любовь.

Минувших дней воспоминанья
Как угли ты не вороши,
Не разжигай огонь желанья
Еще все помнящей души.

Пускай улягутся все страсти.
Пустой намек, невольно,- ложь.
Ты миражом былого счастья
Напрасно сердце не тревожь.

Не искушай меня без нужды
Надеждой, что еще жива,-
Если тебе я стану нужным,
Все оправдаешь ты, сперва.

Не искушай меня без нужды.
Нужда появится - зови.
Не будет мне призыв твой чуждым,-
Мы удостоимся   любви