Июль на Урале...

Нина Михайлова 2
Посвящение Среднему Уралу.


Июль  раздаривал  тепло.
Душистым  мёдом  пах  лабазник.
Поросшей  просекой  в  село
спешило  лето, как  на праздник .

К  ребячьим  звонким  голосам
над  руслом  безымянной  речки .
К  раздольным  млеющим   лугам,
где  облаков  плывут  * овечки*.

В свирель наигрывал   пастух ,
на лоб надвинув низко шляпу
две ноты ладные на слух
на взгорке под еловой  лапой .

И  как  же  было    хорошо
лежать, раскинув  вольно  руки .
А  где  --  то  иволга  ещё
расплескивала  флейты  звуки .


На фото цветы лабазника , есть второе название таволга