Письма издалека

Айслу Казиева
* * *

Здравствуй, мама!
Все ли там ладится?
Все ли сказочно дома у нас?
Шлю сестренке красивое платьице -
Блеск и шелк, что так радует глаз.

Шлю братишкам по паре ботиночек.
Как там папа?
Построен ли сад?
Жизнь натянута здесь, как резиночка,
Что с тоской меня тянет назад

В наш аул, где тропинки исхожены,
В домик наш в самом центре села.
Мама, я на себя не похожая.
Жизнь без вас меня здесь довела...

Вот весна у порога красивая.
И бросает от холода в дрожь.
Видно, сделать меня несчастливою
Хочет траурный лондонский дождь...

* * *

Здравствуй, мама!
Ах, как же мне хочется
Очень-очень вернуться домой.
Убивает меня одиночество,
И жара отбирает покой.

И под солнцем палящим не пишется
Ни стихов, ни рассказов, ни драм.
Снова мне не живется, не дышится.
Вот и все. До свидания, мам!

* * *

Вот и осень.
Холодная, хмурая.
Здравствуй, мама! И здравствуй отец!
Как здоровье?
Не с температурою
Вы встречаете лета конец???

Обязуюсь я скоро управиться
Со своими делами
навек...
Как же мне все до крайности нравится!
Я приду, когда выпадет снег...

* * *

Здравствуй, мама!
Дописаны повести.
Все исчезло, как лондонский дождь...
Снова я поделюсь своей новостью -
Скоро буду!
Я знаю, ты ждешь.

Попрощаюсь сегодня я с городом,
Будем вместе по-прежнему мы...
Встреча близко.
И веришь? - не холодно,
Ведь душе вовсе не до зимы...