Любовь, как нить Ариадны

Полякова Наталья 50
Любовь, как нитка Ариадны,
Как звёздочка, в пути светя,
Тебя хранит, мой ненаглядный,
Не даст запутаться в сетях -

Летай, красиво и свободно,
Не падай в пропасти без дна...
Дождём пролившись с небосвода,
От жажды исцелит она,

От холода моей ладонью
Накроет, чтобы не замёрз,
Промчится чайкой над водою,
За сотни миль, за тыщи вёрст...

Слезою выступит на веке,
И предрассветным станет сном
О самом лучшем человеке,
В которого давно влюблён...

Любовь - надёжное кормило,
Пусть правит плот на бережок,
Где жду давно тебя, мой милый,
Любовь тебя где бережёт.