Цветы умирали...

Елена Борисовна Седова
Цветы умирали...
Как я ни старалась
Согреть их дыханьем,
Заботой, теплом...
Цветы умирали,
Они задыхались,
Они покидали
Мой проклятый дом.

Цветы умирали,
Хоть им и хотелось
Продлить снежно-белость
И зелень листвы...
Цветы умирали,
Как тихая нежность,
Которой в тот вечер
Исполнен был ты.

Цветы умирали...
И как ни пыталась
Я их воскресить
От забвения сна,
Цветы, умирая,
Печально признались,
Что зимняя стужа
Сильней, чем весна.
     ******